Controllo dell'alimentazione e della nutrizione

L'istruzione alimentare proposta ai pazienti è basata su indagini chiave in base alla costituzione, caratteristiche somatiche, indagini naturopatiche comprendenti analisi dell'iride, la pelle, la lingua, il dialogo d'anamnesi costituzionale, indagine delle abitudini alimentari, le origini del paziente e i suoi colori, la latitudine, e soprattutto il gruppo sanguigno.

Il tutto da aggiungere se necessario ad indagini cliniche aggiunte quando il paziente presenta degli squilibri metabolici o affini (es diabete o pressione alta o altro...).
L'istruzione stessa va allegata ad un tipo d'integrazione (vitamine, minerali, enzimi, etc…) mirata a seconda della vita del paziente e alle sue esigenze e alle sue problematiche di salute, l'integrazione va modificata nel tempo.

La dieta che generalmente si indica è basata su dei suggerimenti e nella scelta degli alimenti corretti in base al gruppo sanguigno e a come assumerli in basa alla giornata ,allo stile di vita e alle stagioni; diversamente si suggerisce una dieta dissociata piuttosto di una dieta zona oppure di una dieta pesata al grammo.

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