Controllo alimentazione e nutrizione

 

L’istruzione alimentare proposta ai pazienti e’ basata su indagini chiave in base alla costituzione, ,caratteristiche somatiche , indagini  naturopatiche comprendenti analisi dell’iride, la pelle, la lingua, il dialogo d’anamnesi costituzionale,indagine delle abitudini alimentari , le origini del paziente e i suoi colori,la latitudine, e soprattutto il gruppo sanguigno.Il tutto da aggiungere se necessario ad indagini cliniche aggiunte quando il paziente presenta degli squilibri metabolici  o affini es diabete o pressione alta o altro….L’istruzione stessa va allegata ad un tipo d’integrazione(vitamine, minerali,enzimi etc…)  mirata  a seconda  della vita del paziente e alle sue esigenze e alle sue problematiche di salute…L’integrazione va modificata   nel tempo. La dieta che generalmente indico  e’ basata su dei suggerimenti e nella scelta degli alimenti corretti in base al gr sanguigno e a come assumerli in basa alla giornata ,allo stile di vita e alle stagioni; diversamente suggerisco una dieta dissociata piuttosto di una dieta zona oppure una dieta grammata. Viene inoltre considerata un’integrazione  specifica per gli sportivi come i prodotti nutrienti della All stars. Le nostre competenze riguardano la cura con la nutrizione.